Pumas superan 1-0 a Chivas y las desbancan del cuarto sitio

NOVEDADES NEWS 34

La victoria de Pumas sobre las Chivas con un marcador de 1-0 ha resultado ser un hito significativo en la liga de fútbol mexicano, especialmente al despojar a las Chivas del cuarto puesto en la tabla, un lugar clave de cara a la liguilla. El gol tempranero de Gabriel Matías Fernández marcó la diferencia en el partido y consolidó la posición de Pumas en la competición.

El encuentro fue testigo de un inicio dinámico, con un gol que surgió de una rápida contra que se originó en el área de Pumas y culminó en una brillante jugada de Fernández. El zaguero Raúl Martínez Ruiz repelió un centro desde la banda derecha con la cabeza, desencadenando una serie de rebotes que finalmente llegaron a los pies del uruguayo Fernández, estratégicamente ubicado cerca de la media luna.

El «Toro» Fernández no desperdició la oportunidad y conectó un potente disparo con su pie derecho, venciendo al arquero Miguel Jiménez y marcando el único gol del partido a los 11 minutos de juego. Este temprano gol no solo encendió la euforia en el Estadio Olímpico de la capital mexicana, sino que también estableció el tono para el resto del encuentro.

La solidez defensiva de Pumas, respaldada por la destacada actuación de su arquero y la cohesión del equipo, se evidenció al mantener su portería invicta durante todo el partido. Esta victoria no solo impulsa a Pumas en la tabla de posiciones, sino que también consolida su posición como un contendiente serio en la liguilla.

El “Toro” Fernández prendió un derechazo que dejó sin oportunidad al arquero Miguel Jiménez para desatar el júbilo en el Estadio Olímpico de la capital mexicana a los 11 minutos.

Guadalajara tuvo la oportunidad del empate a los 74 minutos, con un penal que ejecutó Alexis Vega. Pero el arquero Julio González se lanzó hacia su derecha para atajar.

El penalti dilapidado marcó un negro retorno de Vega con el Rebaño Sagrado, que lo mantuvo fuera de actividad durante seis encuentros como sanción por un acto de indisciplina no precisado.

Los Pumas llegaron a 28 puntos para desbancar a las Chivas del cuarto sitio. Guadalajara se quedó con 27.

Ambos conjuntos llegaron al compromiso ya clasificados a la siguiente fase. En México avanzan directo a la liguilla los primero seis equipos y los siguientes cuatro disputan una reclasificación para completar los cuartos de final.

GALLOS ABURREN Y QUEDAN FUERA; MONTERREY ES 2DO
Querétaro se resignó a un empate en casa, 0-0 frente a Monterrey, y quedó sin posibilidad alguna de avanzar a la etapa siguiente.

Para mantener encendida cierta esperanza de clasificación, los Gallos requerían ganar el encuentro y que León no sumara puntos este domingo en su estadio frente a Ciudad Juárez.

En vez de ello, quedaron en el 14to sitio con 19 puntos.

Monterrey se aseguró del segundo sitio con 33 puntos, siete menos que el América, que más tarde recibía a Tigres.

La derrota de las Chivas, además de ceder el cuarto puesto en la tabla, plantea desafíos y decisiones estratégicas para el equipo de cara a las etapas finales del torneo. El rendimiento y la posición en la tabla cobran una importancia crucial en la fase previa a la liguilla, y cada punto se vuelve determinante en la búsqueda del éxito.