Cruz Azul vence al líder San Luis y avanza en la liga sin ser el último

NOVEDADES NEWS 24

El partido entre Cruz Azul y el Atlético de San Luis en el torneo Apertura de México resultó en un emocionante enfrentamiento que dejó a los aficionados con una serie de momentos inolvidables. Cruz Azul logró una victoria clave al vencer 2-1 a su rival, lo que les permitió abandonar la posición más baja en la tabla de posiciones y mejorar su posición en la liga.

El argentino Rodolfo Rotondi se destacó al adelantar a Cruz Azul a los 51 minutos de juego. Este gol temprano en la segunda mitad brindó a los aficionados de la Máquina un motivo para ilusionarse con la victoria. Rotondi, con su habilidad y precisión, demostró una vez más la importancia de los jugadores extranjeros en el fútbol mexicano.

Sin embargo, el Atlético de San Luis no se rindió fácilmente y Dieter Villalpando niveló el marcador con un espectacular tiro de media distancia que encontró su camino al ángulo a los 70 minutos. Este gol demostró la capacidad de sorprender a los rivales con tiros precisos desde fuera del área, y Villalpando se convirtió en un héroe momentáneo para su equipo. El momento culminante del partido llegó cerca del final cuando Uriel Antuna convirtió un penalti a los 87 minutos para darle a Cruz Azul la ventaja y, finalmente, la victoria. Los penales pueden ser momentos de gran presión, pero Antuna demostró nervios de acero al ejecutarlo con éxito y sellar el resultado a favor de su equipo.

Esta victoria fue especialmente importante para Cruz Azul, ya que rompió una racha de tres partidos sin ganar y les proporcionó ocho puntos en la tabla de posiciones. Aunque aún tienen un camino por recorrer, el equipo se encuentra ahora en el 17º lugar, lo que representa un avance en la clasificación.

Ha relegado así al Necaxa al fondo de la tabla.

La filial del Atlético de Madrid en México se mantiene con 19 puntos que por ahora le sirven para continuar en la cima, pero lo dejan a merced de América (18) y Tigres (17), que tienen parido pendiente en la décima fecha.
La Máquina se puso al frente cuando Rotondi recibió un centro por la derecha y conectó un remate de cabeza que entró por el poste derecho.

Pero San Luis empató cuando Villalpando tomó una pelota en las afueras del área y sacó un tiro que entró al ángulo izquierdo del portero Raúl Gudiño.

Después de eso Ricardo Chávez cometió una mano dentro del área que fue validada con el VAR y Antuna concretó con un tiro suave y colocado.

APALEAN A LOS BRAVOS

El delantero paraguayo Carlos González firmó un doblete y Tijuana apaleó 5-1 a Ciudad Juárez para escalar a la zona de repechaje.. González marcó sus tantos a los 45 y 55 minutos, mientras que el argentino Silvio Martínez agregó un tanto a los 54, el canadiense Lucas Cavallini sumó otro a los 60 y Fernando Madrigal redondeó el marcador a los 66. Los Xolos ganaron por tercera ocasión en sus últimos cuatro partidos y ahora tienen 14 puntos para colocarse en el séptimo peldaño.

El montenegrino Andrija Vukcevic marcó a los 18 para los Bravos, que sufrieron su segunda derrota consecutiva y permanecen con 15 unidades, en el cuarto puesto. El resultado de este partido subraya la imprevisibilidad y la emoción que caracterizan al fútbol. A pesar de las clasificaciones previas o las expectativas, cualquier equipo puede brillar en un momento dado. La liga mexicana sigue siendo un escenario emocionante para el fútbol y continúa sorprendiendo a los fanáticos con su acción trepidante.