Messi y el Inter Miami pierden ante Al Hilal en Arabia Saudí

El debut de Lionel Messi con el Inter Miami en su gira por Arabia Saudita no salió como esperaban, ya que el equipo de la MLS sufrió una derrota por 4-3 ante Al Hilal el lunes. A pesar de la destacada actuación de Messi, quien anotó un gol en el segundo tiempo, el Inter Miami no pudo evitar la derrota, ya que el brasileño Malcom marcó el gol de la victoria para Al Hilal en los minutos finales del partido.

La presencia de Messi en la gira por Arabia Saudita generó gran expectativa entre los aficionados locales, quienes tuvieron la oportunidad de ver en acción a uno de los jugadores más destacados de la historia del fútbol. Sin embargo, el resultado adverso fue una sorpresa para muchos, especialmente considerando la calidad y experiencia de Messi en el terreno de juego.

Al Hilal, uno de los equipos más importantes de Arabia Saudita, fue considerado como uno de los posibles destinos para Messi antes de su llegada al Inter Miami. Su decisión de unirse al equipo de la MLS dirigido por David Beckham fue un movimiento sorprendente que generó un gran impacto en el mundo del fútbol, especialmente en Estados Unidos, donde su llegada fue recibida con gran entusiasmo.

El Inter Miami tiene grandes expectativas para la temporada que se avecina, especialmente después de haber conquistado la Leagues Cup en su primera temporada con Messi en el equipo. La gira por Arabia Saudita, Hong Kong y Japón forma parte de la preparación intensa del equipo para afrontar los desafíos que se presentarán en la próxima temporada de la MLS.

Además de los partidos en Arabia Saudita, el Inter Miami también disputó amistosos en El Salvador y Dallas como parte de su preparación. Estos encuentros amistosos sirven para que el equipo ajuste su juego y se acople mejor como equipo, especialmente considerando la incorporación de Messi y otros nuevos fichajes que buscan fortalecer al equipo de cara a la nueva temporada.

A pesar de la derrota en Arabia Saudita, el Inter Miami y Messi tienen la oportunidad de aprender y crecer como equipo durante esta gira, lo que les permitirá llegar en óptimas condiciones al inicio de la temporada de la MLS. Con Messi como referente y líder del equipo, el Inter Miami aspira a alcanzar grandes logros en la próxima temporada y seguir consolidándose como un equipo competitivo en la liga estadounidense. El partido más esperado es el que protagonizará el jueves contra Al Nasser, donde milita Cristiano Ronaldo. Aleksandar Mitrovic, exdelantero de Newcastle y Fulham, puso en ventaja a Al Hilal a los 10 minutos y Abdullah Al-Hamdan la aumentó tres minutos después.
Luis Suárez, el astro uruguayo que recientemente fichó con Miami, acortó la diferencia. Pero Al Hilal restableció la ventaja de dos goles con el tanto de cabeza del brasileño Michael a los 44.

Messi firmó su gol a los 54 al convertir un penal a la izquierda y un minuto después le dio el pase al hondureño David Ruiz para el 3-3. Justo cuando Miami parecía sacar con un empate, Malcolm anotó el gol definitivo.Los dos primeros de cada grupo avanzan a la fase final. En esa instancia, las cuatro selecciones clasificadas se enfrentarán también bajo el formato de todos contra todos y los que acaben en los dos primeros lugares de la tabla, se clasificarán para los Juegos Olímpicos de París 2024.