Golazo de Toto Salvio da triunfo a los Pumas sobre FC Juárez

NOVEDADES NEWS 10
El triunfo de los Pumas en el torneo Clausura 2024 ha marcado un inicio emocionante para el equipo. A pesar de enfrentar desafíos como la expulsión de Nathan Silva y la anulación de un gol crucial, el equipo logró mantener la calma y asegurar su primera victoria en el torneo. El debut de Rogelio Funes Mori como refuerzo auriazul también ha generado expectativas entre los aficionados, quienes esperan ver su contribución al equipo a lo largo de la temporada.

El partido contra FC Juárez estuvo lleno de emociones hasta el último minuto, con un gol agónico que fue anulado debido a una falta previa. La intervención del VAR y la comunicación directa de las decisiones arbitrales al público representaron momentos inusuales en la Liga MX, generando reacciones mixtas entre los espectadores y agregando un nuevo elemento de tensión al encuentro.

A pesar de las dificultades, los Pumas lograron imponerse gracias a un gol de Eduardo Toto Salvio en el minuto 69, asegurando así sus primeros tres puntos en el torneo. Este resultado ha colocado al equipo en una posición favorable en la tabla general, ocupando el quinto lugar y demostrando su capacidad para competir a pesar de las adversidades.

El desempeño destacado de jugadores como César Chino Huerta y Lisandro Magallán en el encuentro resalta la profundidad del equipo y su capacidad para generar oportunidades de gol. Además, la incorporación de nuevos refuerzos como Guillermo Martínez y Rogelio Funes Mori ha fortalecido la plantilla, brindando al equipo opciones adicionales en el ataque y la defensa.

El estadio Olímpico Universitario fue testigo de un enfrentamiento emocionante y repleto de momentos memorables, marcando el inicio de una temporada que promete grandes emociones para los aficionados de los Pumas. Con su primer triunfo en el torneo Clausura 2024, el equipo ha sentado las bases para un desempeño sólido en las próximas jornadas, manteniendo viva la esperanza de alcanzar los objetivos planteados para la temporada.

Para el segundo tiempo, el nuevo técnico felino, Gustavo Lema, hizo ajustes en su alineación en busca del triunfo y sacó a Gustavo del Prete, quien había estado errático en la definición, y mandó a la cancha a Funes Mori, quien fue recibido con una gran ovación por parte del graderío. También ingresó José Caicedo en lugar de Santiago Trigos.

Con las modificaciones, Pumas aumentó su poder ofensivo y siguió insistiendo en busca de abrir el marcador, pero no lograba hacerle daño al rival. Fue hasta el minuto 69 cuando consiguieron adelantarse en el marcador, luego de que el Toto Salvio conectó en el área una asistencia del Chino Huerta para soltar un derechazo que dejó sin oportunidad a Jurado.

La mala noticia para los anfitriones llegó en la recta final del cotejo, cuando al minuto 81 el árbitro le mostró la tarjeta roja a Nathan Silva por juego peligroso.

La desventaja numérica no desanimó a los universitarios, que se volcaron al ataque en busca de aumentar su cuota goleadora, y tras varias aproximaciones, volvieron a invadir el arco contrario al 90+4, pero el gol del Chino Huerta fue anulado por el VAR, por lo que tuvieron que conformarse con un triunfo por la mínima diferencia.

Expulsión de Nathan No obstante, dentro de las malas noticias para los dirigidos por Gustavo Lema fue la expulsión del defensa central Nathan Silva. Después de cortar un ataque prometedor de los Bravos, el brasileño había sido amonestado en primera instancia, sin embargo, el árbitro central Mario Terrazas Chávez le mostró el cartón rojo tras una revisión en el VAR. Finalmente, el Chino Huerta apareció de nueva cuenta para combinarse con Rogelio Funes Mori y marcar el 2-0, sin embargo, el silbante echó para atrás la jugada debido a una falta previa al gol.

En Aguascalientes, el Necaxa superó 2-1 al Atlas en el estadio Victoria con anotaciones de Ricardo Saúl Monreal y Alan Montes. Los rojinegros descontaron por medio de Daniel Aguirre. Aldo Rocha y Cristopher Trejo Morales fueron expulsados. Antes de comenzar el enfrentamiento, grupos de aficionados de ambos equipos protagonizaron una riña en las inmediaciones del estadio, lo que derivó en la detención de cinco personas (cuatro del Atlas y una del Necaxa), las cuales fueron puestas a disposición de las autoridades, informó la Liga Mx.