Xolos obtiene sorpresiva victoria ante el campeón Pachuca

NOVEDADES NEWS 17

La noche del domingo pasado, al continuar con las actividades de la jornada 9 del Clausura 2023, Xolos se impuso en casa 2-0 ante el actual campeón del futbol mexicano, Pachuca, pese a que los visitantes partían como favoritos al estar en mejor posición en la tabla.
Al minuto 26′ Lisandro López convirtió el primer gol que abrió el marcador, tras aprovechar el mal despeje de la defensa y metió un disparo al centro del área, mandándolo al ángulo izquierdo de la portería de Oscar Ustari, Xolos ganaba 1-0.
Ustari, quien no tuvo su mejor noche, fue el responsable del segundo tanto de los fronterizos, pues gracias a un rebote que dejó el arquero en el área llegó Alexis Canelo al 30′ y no desaprovechó al anotar el 2-0.
Los dirigidos por Guillermo Almada suman su segunda derrota consecutiva y con esto perdieron la oportunidad de posicionarse como segundos de la tabla general, ahora se encuentran en zona de repechaje.
Mientras que los comandados por Miguel Herrera, alcanzaron su primer triunfo con el “Piojo” al frente y escalaron al puesto 12, último de zona de repesca.
Para la jornada 10, Xolos recibirá a Atlas en el Estadio Caliente; mientras que los Tuzos visitarán al América en el Azteca. La noche de este domingo, al continuar con las actividades de la jornada 9 del Clausura 2023, el Santos se impuso 3-2 a Puebla en casa. Desde el inicio, los Guerreros no dejaron de buscar el gol, aunque el partido estaba trabado en media cancha, pero fue al minuto 32 que Harold Preciado abrió el marcador con un remate de izquierda desde el centro del área, con colaboración del portero poblano.
A punto de acabar la primera mitad, en tiempo de compensación (45′ +1), los Albiverdes firmaron el 2-0 en pies de Juan Brunetta, quien convirtió un penalti, tras una falta dentro del área de Emanuel Gularte. Al iniciar la segunda mitad, Santos estaba más cerca del tercero, que Puebla de despertar, y al 51′ se les hizo justicia al sentenciar los tres goles gracias a un disparo desde el centro del área de Juan Brunetta. La Franja empezó a despertar y se fue al frente, por lo que al 76 descontó en los botines de Omar Fernández, con un remate a quemarropa. Los Camoteros continuaron apretando y al 78′ se presentó un remate fallido por Guillermo Martínez, el cual se fue por el lado derecho de la portería; Santos comenzó a sufrir de recta al final del partido. Al 89′, ya casi para terminar el encuentro, el Puebla firmó el 3-2 definitivo, con un gol de Guillermo Martínez, por la vía penal. Gracias a este resultado, Santos llegó a 9 puntos; mientras que los poblanos se quedaron con 7 en la parte baja de la tabla. Para la jornada 10 los Guerreros visitarán a Chivas en el Estadio Akron; mientras que La Franja visitará a los Pumas de la UNAM en el Olímpico Universitario.