West Ham y Brighton se conforman con un empate a cero para iniciar el año en la Liga Premier

NOVEDADES NEWS 23

El empate 0-0 entre el West Ham y el Brighton el martes pasado mantuvo al equipo de Londres sin perder durante cuatro partidos consecutivos en la Liga Premier. Esta racha ha sido un logro destacado para el West Ham, que ha mostrado solidez defensiva y determinación en sus últimos encuentros. El punto obtenido fue suficiente para que el Brighton se colocara por encima del Manchester United en la séptima posición de la tabla, mientras que los Hammers se mantienen en el sexto lugar.

El encuentro estuvo marcado por la ausencia de varios jugadores titulares en ambos equipos debido a lesiones, enfermedades o suspensiones. En el caso del West Ham, el delantero Mohammed Kudus no estuvo disponible debido a su participación en la Copa Africana de Naciones con Ghana. A pesar de estas ausencias, ambos equipos mostraron un buen desempeño defensivo que resultó en un marcador sin goles.

El West Ham ha demostrado una notable fortaleza defensiva en sus últimos cuatro partidos de liga, logrando mantener su portería invicta en tres de ellos, lo que ha sido fundamental para su rendimiento en la tabla de posiciones. Esta solidez defensiva ha sido respaldada por un trabajo colectivo sólido y disciplinado por parte de todo el equipo.

El suplente del Brighton, Jakub Moder, tuvo una oportunidad clara de marcar a los 87 minutos, pero su disparo se fue por encima del travesaño. Los visitantes también amenazaron con anotar minutos después, pero el portero Alphonse Areola del West Ham logró evitar el gol de Adam Lallana, manteniendo así la portería a cero.

Además, el mediocampista del Brighton, James Milner, tuvo un logro personal al disputar su 632º partido en la primera división, igualando a Ryan Giggs en la segunda posición de la lista de jugadores con más partidos en la Liga Premier. Milner podría superar a Gareth Barry, el líder actual, la próxima temporada, lo que sería un hito significativo en su carrera.
El West Ham no ha permitido goles en sus últimos cuatro duelos de liga —tres fueron para victoria.

El suplente del Brighton Jakub Moder disparó el balón sobre el travesaño a los 87 minutos en el Estadio de Londres y los visitantes volvieron a amenazar minutos después, pero el portero Alphonse Areola evitó el tanto de Adam Lallana.

El mediocampista del Brighton James Milner disputó su 632m encuentro en la primera división para empatar a Ryan Giggs con la segunda mayor cantidad de partidos en la Liga Premier. Milner podría superar al líder Gareth Barry la próxima campaña.

“Es un gran número. Me ha tomado mucho tiempo”, dijo Milner antes del partido. “Creo que es algo lindo, pero hoy es un partido importante para nosotros. Queremos iniciar el año con una victoria”.

Milner, de 37 años, está en su primera temporada con el Brighton tras pasar ocho años con el Liverpool. Debutó en la temporada 2002-03 con el Leeds a los 16 años.

Sus próximos duelos serán en la Copa FA contra equipos de la segunda división. Brighton enfrenta al Stoke el sábado y West Ham al Briston el domingo en la tercera ronda.